Прокатиться на драконах, полетать с феями и погудеть с вампирами? Всё возможно в мире Энн Стоукс (Anne Stokes)!

30.10.2016
покупателя Vital
Художник из Англии Anne Stokes

Я думаю, мы все можем признать, что жизнь была бы намного интереснее, если бы драконы были реальными и магии было больше. Если вы когда-нибудь мечтали о далеких землях с зачарованными лесами, заполненными феями и лешими с вампирами после полуночи, то искусство Энн Стоукс оживляет ваши мечты на футболке. Художник создаёт яркие фантастические изображения драконов, фей, вампиров, единорогов, как будто волшебник, видевший эти существа в реальной жизни!

От сказочного леса до готической преисподней... Энн Стоукс создала новую коллекцию в стиле "фэнтези" для корпорации The Mountain.

104872104892105734105735

Естественно, нам было интересно узнать о женщине из мира искусств, поэтому мы встретились с Энн, чтобы поговорить о её работе и об источниках её вдохновения.

The Mountain: Когда вы впервые начать создавать ваши художественные произведения, и как складывалась ваша карьера?

Anne Stokes: Когда я была маленькой девочкой, я любила рисовать и что-то мастерить. Моя мать была очень терпелива и всегда поощряла мое творчество, даже находила для меня вещи, которые можно использовать для различных поделок. Я объединила это с моей любовью к стилю фэнтези, что и помогло сделать карьеру, как художника. Мои первые работы были для крупных публичных компаний, которые строго задавали описание и цели. Однако, поскольку моя карьера прогрессировала, я была способна работать самостоятельно по моим собственным идеям и концепциям. Это дает гораздо большую свободу творчества, возможность самостоятельно решать, какую тему нарисовать, а также как добиться желаемого результата. Я считаю это правильным.

The Mountain: Какие средства вы в основном используете для создания своих произведений?

Anne Stokes: Обычно я зарисовываю свои идеи карандашом на бумаге, а затем раскрашиваю сканированное изображение с помощью графического планшета и пера. Многие мои художественные произведения или изделия используются на довольно разнообразных товарах, поэтому электронное изображение дает большую гибкость, если рисунок надо изменить для соответствия различным форматам.

The Mountain: Англия имеет очень богатую мифическую и фантастическую историю... Как эта среда влияет на ваше искусство? Что еще Вас вдохновляет?

Anne Stokes: Англия, конечно, это замечательная страна с богатой историей. Есть много очень старых зданий со средневековой или готической архитектурой, которые являются большим вдохновением для дизайна. Я также считаю, что даже обычные животные в нашей природе могут быть прекрасным источником для вдохновения! Многие мои драконы были созданы на основе реальной жизни существ. Так же есть много удивительных фантастических историй и фильмов, которые мне нравятся и вдохновляют.

The Mountain: Что вы хотите передать людям своими художественными произведениями?

Anne Stokes: Я люблю создавать произведения по довольно широкому кругу вопросов, стиль фэнтези отлично подходит для этого. Одна из часто повторяющихся тем в моих картинах - сильные женские характеры, контролирующие свою собственную судьбу благодаря их силе духа. Я также хотела бы использовать различные символы в моих работах, чтобы выразить эмоции или настроения. Например, в картине ангел держит розу с падающими лепестками... Сцена с этими падающими листьями вокруг неё говорит о том, что что-то прошло, но она помнит красоту жизни. Я хотела обратить внимание людей на это, как символ чего-то особенного в их прошлом. С искусством вы можете общаться без слов... Я отдаю эмоции в картину, что я рисую, а потом кто-то, глядя на это, становится одним из этих героев. Это очень трепетная материя.

The Mountain: Чем вы любите заниматься в свободное время?

Anne Stokes: У меня есть маленький сын и две собаки, поэтому большую часть моего свободного времени занимает общение с ними, всегда доставляющее мне большое удовольствие. Я также наслаждаюсь путешествиями и уже посетила ряд стран в этом году, в том числе США, Мексику, Германию, Бельгию и Францию. Я нахожу это очень интересным, побывать в различных средах и культурах.

P.S. Энн Стоукс (англ. Anne Stokes) — английская художница-иллюстратор в стиле фэнтези. Её работы использовались во многих ролевых играх, включая Dungeons & Dragons.
Одна из самых известных работ художницы — «Водяной дракон» (Water dragon)
Её рисунки для Dungeons & Dragons включают иллюстрации к Monster Manual III (2004), Player's Handbook II (2006), Monster Manual IV (2006), Fiendish Codex I: Hordes of the Abyss (2006), Complete Mage (2006), Magic Item Compendium (2007), Monster Manual V (2007), Rules Compendium (2007), и четвёртому изданию Monster Manual (2008) и Manual of the Planes (2008). Работы Энн довольно широко используются для производства пазлов, сувениров, маек, сумок и другой продукции в стиле фэнтези.
Стоукс является автором обложки альбома Available in All Colours группы One Minute Silence.

Проживает в городе Лидс, замужем за художником Ральфом Хорсли, а сына зовут Лео. Официальный сайт Энн - http://www.annestokes.com/