+7 (499) 979-00-49
+7 (905) 707-70-42

Artwear изнутри : Что вдохновляет Кэрол Кэвэлэрис на создание рисунков дикой природы.

12.01.2017
покупателя Vital
Carol

Мы задавались вопросом, что вдохновило на создание футболок с животными, цветами и бабочками Кэрол Кэвэлэрис? Мы встретились с нею, чтобы говорить о женщине и дикой природе.

Жизнь Кэрол Кэвэлэрис - синоним искусства. Не проходит и минуты, чтобы она не была вовлечена в искусство, за исключением нескольких трагических лет. Она начала заниматься творчеством ещё маленьким ребенком и никогда не останавливалась. Она попробовала силы во всем от традиционной живописи до витража, и в настоящее время использует связку различных методик, включая цифровую, чтобы создать свое удивительное произведение искусства. Искусство было вторым «Я» как в минуты радости, так и в трудные времена после утраты мужа. Вы когда-нибудь задавались вопросом, как кто-то мог даже думать о создании чего-то такого как «Сердце волка» или «Исцеляющая роза»? Поэтому мы и поговорили с Кэрролл о ее вдохновении. Читайте наши вопросы и её ответы ниже.


Какие Ваши первые шаги в живописи? Каков был Ваш первый художественный опыт?

Мой первый художественный опыт был получен после 6-и лет. Я обожала играть с моими бумажными куклами, но вместо того, чтобы использовать уже сделанные куклы и аксессуары, я создавала свои собственные. Мелки и цветные карандаши были моими помощниками тогда, и я создавала «единственные в своём роде» дизайнерские решения, которые, по моему мнению, были великолепны. Сейчас у меня самые хорошие воспоминания о том времени.


Вы живете в высокогорном Колорадо, и Вы сказали прежде, что получаете вдохновение от окружающей природы. Где Ваше любимое место для вдохновения?

В колорадских горах есть много вдохновляющих мест, но я должна сказать, что самое вдохновляющее место - мой дом. Я живу посреди леса, окруженного огромными соснами и осинами на акре земли. Весной, летом и осенью я могу просто выйти, лежать в гамаке, едва покачиваясь, или, сидя на стуле, наблюдать с террасы всё, что происходит вокруг меня.

Повсюду течёт жизнь! Птенцы, белки, кролики и олени вокруг, поэтому невозможно не быть вдохновленным стадиями жизни или изменениями сезонов. На моей солнечной веранде есть огромные окна, где я могу сидеть внутри и наблюдать яркие восходы и закаты солнца, и видеть, как зима окрашивает всё в белое. Гигантские сосульки свисают с карниза, олени с покрытыми инеем рогами погружают головы в снег, чтобы питаться растительностью под ним... Все так скоротечно и в то же время драгоценно, что и вдохновляет меня сохранить эти красивые картины в памяти через мое искусство.
От дизайна интерьера к витражу, от традиционной живописи к цифровой... Вы пробовали многое. У Вас есть любимая стилистика работы? И если есть, то что это и почему?
Я любила творчество во многих стилях. Одним из моих фаворитов была живопись, однако, когда мой муж внезапно скончался, я не могла вернуться к мольберту. Я должна была перестроить свое искусство. Я развернулась к цифровой живописи приблизительно 10 лет назад. Я начала рисовать в Photoshop’е, сосредоточившись на красоте природы, которая и стала моим исцелением. И я сочла цифровую живопись очень близкой мне средой, потому что я работала на ноутбуке и могла увеличить изображение, добраться очень близко к изображению. Я тонула в цветке или глазах животного, или мехе, в цветах и структурах, и действительно чувствовала и пыталась захватить дух того, что я рисовала. И, потому что это было цифровым, я могла больше экспериментировать, изменять и совершать ошибки, исследовав все возможности.


Вы когда-либо садились, чтобы сделать что-то и находили, что творческой энергии просто нет сегодня? Если так, как Вы работаете через блок художника?

Творческая энергия не всегда приходит, когда я хочу, но моё желание создавать постоянно. У меня есть больше идей, чем я могла когда-либо нарисовать, таким образом, у меня никогда не было блока художника. Если я не могу продвинуться с одной идеей, я работаю над другой. У меня обычно есть понимание, когда я начинаю проект, однако его воплощение в реальность часто является проблемой. С большей частью произведений искусства я становлюсь потерянной в какой-то момент и теряю мое направление или видение, и чувствую, что работаю в темноте. Я поняла, что надо просто продолжать действовать, экспериментировать и пытаться найти выражение в работе, а в конечном счете появится и результат. Искусство говорит мне, куда оно хочет пойти, это может быть пугающим, но также и захватывающим. Творчество для меня - испытание веры и процесс открытий.

Другие художники Вас вдохновляют? На кого Вы ровнялись, когда начинали?

Я начинала, когда была совсем зелёной, но очень любила иллюстрации. Первая художница, которая вдохновила меня, была моей тетей Афиной. Она создавала красивые цветные рисунки азиатских женщин и цветов, которые висели на стенах в нашем доме. Я любовалась этими экзотическими рисунками, жалея, что не могу создать что-то настолько же красивое. Она была художницей в течение всех ее 97 лет, и у меня есть многие ее рисунки и картины в моем доме, которые продолжают вдохновлять меня. Я вдохновлена многими художниками во всех стилях, а особенно люблю работу Джозефин Вол (Josephine Wall). У нее есть такое яркое воображение, что ее искусство уносит меня к волшебным местам. Одним из моих более ранних влияний был Альдо Луонго (Aldo Luongo), который создает страстные и романтичные картины пар и различных персонажей. Несколько лет назад я была художником показа для большого торгового центра в Лос-Анджелесе, где у него была одна из его первых главных художественных выставок. Я видела его живопись, которая была на расстоянии в приблизительно 50 футов от меня в окне галереи, и была просто ошеломлена ей. У меня была возможность встретиться с ним, что сильно вдохновило меня. Я почувствовала огромную страсть в нём и в его искусстве. Я поняла, что хотела бы такую же страсть передать и своим работам.

У Вас большое количество произведений, наверное, невозможно выбрать фаворита, но есть ли такая картина или часть работ, которую Вы особенно любите? Какие картины вдохновляли Вас позже, и заставляли Ваше сердце сжиматься?

У меня действительно уже достаточно большая коллекция работ, которых уже более тысячи. Есть столько чувств и воспоминаний, связанных с каждой работой, что очень трудно выбрать фаворита. Есть немного работ, которые очень значимы для меня. Я создавала произведение искусства каждый год для моего мужа, как дань ему и любви, которую мы делили в течение такого количества лет. Я была выбита из колеи с его уходом, но одна конкретная работа, названная «Исцеляющая роза», исполненная во всех цветах радуги, чакрами с золотыми лучами и окружённая бабочками, особенная для меня. Это произведение показывает, что можно исцелиться благодаря красоте даже одной розы. Таким образом, есть элемент исцеления в большей части моего искусства.

Что Вам нравится делать, когда Вы не рисуете?

Я наслаждаюсь цифровой фотографией и иду на съёмки, как только появляется возможность. Я также люблю смотреть фильмы или слушать музыку, которую обычно и включаю, когда работаю над своими произведениями. Моя другая самая большая страсть помимо искусства - писательство. Я написала прозу или рассказ, чтобы пойти с каждым художественным произведением, которое я создал. Некоторая проза вдохновлена искусством, и некоторое искусство вдохновлено историей. Я также люблю письмо беллетристики и закончила два романа. Я в настоящее время создаю некоторое искусство знаков, сцен и событий, вдохновленных моими романами, и в конечном счете издам их.